FC2ブログ

にぎわい亭稽古だより

1 デン空4人171021
(デンバー空港)

P_20171021_125033.jpg

P_20171021_125445.jpg

P_20171021_132954.jpg
(クラムチャウダー)

P_20171021_133007.jpg
(生カキのチーズ焼き・アオサつき?)

P_20171021_133023.jpg
(ムール貝のガーリック炒め?)

P_20171021_152127.jpg

P_20171021_153616.jpg
(金門橋・ゴールデンゲイトブリッジ)

P_20171021_153525.jpg

P_20171021_155157.jpg
(アルカトラズ島)

㉒ 2017オハイオ遠征の巻 (10/22) 
『ミハットイテネ・ミハル!?』
5時起床、パン・バナナ・牛乳の朝食を済ませ、6時にエリオットさんに乗せてもらって空港へ、ハナちゃん(3才)も一緒に乗って見送りに来てくれた。サックラメントから約1時間のフライトでサンフランシスコへ。飛行機の待時間にあららさんがこねこさんに「荷物をちょっと見張っといてね!」「いいよ、私、ミハル!」(こねこさんの本名は美治(みはる)
10時半にホテル到着。チェックインは3時、それ以前に入るには別料金30ドルがいると言うので、荷物をホテルに預けてタクシーでウオーターフロントへ移動。BOUDIN(ボウディン)というクラムチャウダー(直径20センチ位の丸いパンをくり抜いてそこに具が入れてある)で有名な店で昼食。1・2階がレストランで、店の横がパン工場になっている。2階のレストランの横はパンの資料館になっていて、そこからも通りからもパン作りの様子が見れるようにガラス張りになっている。
ここのクラムチャウダーは直営工場で作ったパンを使ってるだけにアジガチャウダー・・・!?(しっつれいしました!)
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)